Fumbua
Fumbua é uma Pasta de amendoim torrado com azeite de dendê, camarão moído e fumbua, uma folha seca que empresta o nome à preparação. Como de praxe, este molho pode acompanhar diferentes carnes, de aves até cabras.
Fumbua com Bagre fumado
INGREDIENTES:
500 Gr Fumbua
1 Kg de Muamba
500 ml de Óleo de Palma
500g Bagre Fumado
100 ml óleo vegetal
Salsa picada a gosto
2 dente de alho
1 folha de louro
1 tomate grande
½ cebola
Mostarda
SAL a gosto
PREPARAÇÃO:
Lava fumbua numa bacia com agua e leva a fumbua na panela e adiciona agua, sal, mostarda, folha de louro, Salsa picada, muamba de ginguba torrada, adiciona o óleo de palma tampa a panela e coloca a cozinhar durante 15 min e depois abri a panela meche até a muamba ficar toda dissolvida, adiciona o Bagre fumado ou Peixes carapaus (sem espinhas) desfiado meche novamente e tampa a panela até cozinhar em seguida pisa-se a parte de cebola, alhos e tomate maduro que deverão depois ser fritos durante 5 min em óleo vegetal, em seguida deita-se com o óleo vegetal que se fritou a cebola e tomate para a panela de fumbua deixa-se ferver mais um pouco
Quando observar que atingiu a cor castanha e o óleo todo escoa-se para cima e porque ela já está totalmente pronto.
Sites:
https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/noticias/redacao/2016/12/02/sabores-da-africa-conheca-a-culinaria-trazida-pelos-novos-imigrantes.htm
https://www.facebook.com/1054846404630205/posts/1054966461284866/
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