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Mapa interativo - Link

 


Que tal conhecer mais sobre o continente africano em apenas um clique? 

Legal né? Para acessar o mapa interativo é simples:
• Clique na imagem, acima
• Você será redirecionado pra o site MapHub, onde o mapa foi produzido. Assim que acessar, irá encontrar o mapa do continente africano.
• Cada ponto de localização colorido está colocado em um país diferente, clicando neles uma aba será aberta no mapa onde irá conter uma curiosidade sobre o local escolhido.
• Gostou? Conta para a gente, deixe seu comentário! 

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Culinária Africana

Doce Qumbe A primeira comida que vamos falar hoje é o doce Qumbe que é um doce de coco de origem africana que leva ingredientes simples e tem um sabor surpreendente. Os principais ingredientes são: coco ralado, leite de coco, açúcar, farinha etc. O nome qumbe significa dengo, pertencente a língua: quimbundo e na África é empregado como alimento sagrado do Orixá Oxum. Aqui está um vídeo de como fazer esses doces incríveis, tenho certeza que você não vai querer ficar de fora! Ingredientes : 1 xícara de coco ralado 1/3 de leite de coco 1/3 de açúcar refinado Modo de preparo:

Culinária Africana

Fumbua Fumbua é uma Pasta de amendoim torrado com azeite de dendê, camarão moído e fumbua, uma folha seca que empresta o nome à preparação. Como de praxe, este molho pode acompanhar diferentes carnes, de aves até cabras. Fumbua com Bagre fumado INGREDIENTES: 500 Gr Fumbua 1 Kg de Muamba 500 ml de Óleo de Palma 500g Bagre Fumado 100 ml óleo vegetal Salsa picada a gosto 2 dente de alho 1 folha de louro 1 tomate grande ½ cebola Mostarda SAL a gosto PREPARAÇÃO: Lava fumbua numa bacia com agua e leva a fumbua na panela e adiciona agua, sal, mostarda, folha de louro, Salsa picada, muamba de ginguba torrada, adiciona o óleo de palma tampa a panela e coloca a cozinhar durante 15 min e depois abri a panela meche até a muamba ficar toda dissolvida, adiciona o Bagre fumado ou Peixes carapaus (sem espinhas) desfiado meche novamente e tampa a panela até cozinhar em seguida pisa-se a parte de cebola, alhos e tomate maduro que deverão depois ser fritos durante 5 min em óleo vegetal, em seguida deita-